Answered
0
0

Здравствуйте, взяла потребительский кредит на покупку смартфона в ОАО Мтс-Банке. Первый взнос заплатила сразу за два месяца, так как уезжала в отпуск и через месяц начала вносить суммы по графику платежей точно в срок. Спустя 3 месяца звонок из Банка-у меня долги и штрафы… Ссылаясь на договор они списывают всю сумму первого взноса за один раз и получается, что последующий месяц остаётся без оплаты. Я изучила внимательно весь договор, который кстати написан таким мелким шрифтом, что читать его надо только с лупой и обнаружила два пункта которые друг-другу противоречат:
4.6 Банк без дополнительного распоряжения Заёмщика производит списание суммы Задолженности со счета в пределах суммы Ежемесячного платежа и направляет их в погашение задолженности……
4.9 . Заемщик вправе досрочно погашать задолженность по Кредиту без уплаты Банку комиссии за досрочный возврат
Кредита. Досрочное погашение как частичное, так и полное может осуществляться в любом объеме в дату Ежемесячного
платежа путем размещения Заемщиком на Счете, суммы денежных средств, превышающей размер очередного Ежемесячного
платежа, без дополнительного уведомления Банка. Сумма превышения по усмотрению Кредитора может быть списана в счет
досрочного погашения задолженности по Кредиту…
Они мне доказывают, что я должна была написать заявление, чтобы этот платёж разбили на два месяца. Законны ли их действия и как мне поступить в этой ситуации?

Catchable fatal error: Argument 1 passed to Sabai_Addon_Taxonomy_Entity::getUrlPath() must be an instance of Sabai_Addon_Entity_Model_Bundle, boolean given, called in /var/www/fd7/data/www/fd7.ru/wp-content/plugins/sabai/lib/Sabai/Addon/Entity/Helper/Url.php on line 7 and defined in /var/www/fd7/data/www/fd7.ru/wp-content/plugins/sabai/lib/Sabai/Addon/Taxonomy/Entity.php on line 51