Answered
0
0

Мой муж получал потребительский кредит в банке. Я не была ни гарантом, ни поручителем, ни созаемщиком. Через несколько месяцев муж скоропостижно скончался, а двое несовершеннолетних детей (5 и 14 лет) вместе с его долей в квартире унаследовали и его кредитный долг. Закон обязывает меня выплачивать этот долг как законного представителя своих детей. Но на сегодняшний день у меня такой возможности нет, так как я имею свои собственные кредитные обязательства в двух банках, один из которых — автокредит. Как Вы понимаете материальное положение семьи резко понизилось. Из 48.000 моего дохода 35.000 руб. уходит на оплату кредитов и кварплату. Сразу после смерти мужа я написала заявление в банке и отказалась выплачивать долг мужа. Сейчас, спустя 8 месяцев мне поступил единственный звонок их банка с просьбой начать выплачивать хоть какие — нибудь деньги, например, 2000 — 3000 тысячи. Задавались странные вопросы, например, почему в наследство вступают дети. Также мне предложили сдать квартиру. Я ответила, что если и буду выплачивать, то только по решению суда ил начать выплату через 2,3 года, когда закрою свои кредиты. В это же время я получила письмо от нотариуса, который ведет наследственное дело с предупреждением, что выдача документов на собственность может быть остановлена по требованию банка.

Какие дальнейшие действия может предпринять банк, и каково может быть решение суда? Общая сумма кредита была 350000 рублей.
Еще раз спасибо за понимание и отзывчивость.

С уважением Татьяна

Catchable fatal error: Argument 1 passed to Sabai_Addon_Taxonomy_Entity::getUrlPath() must be an instance of Sabai_Addon_Entity_Model_Bundle, boolean given, called in /var/www/fd7/data/www/fd7.ru/wp-content/plugins/sabai/lib/Sabai/Addon/Entity/Helper/Url.php on line 7 and defined in /var/www/fd7/data/www/fd7.ru/wp-content/plugins/sabai/lib/Sabai/Addon/Taxonomy/Entity.php on line 51