Приходы приставов

Answered
0
0

Александра, здравствуйте!

Мой бывший муж является поручителем по проблемному кредиту. Был суд, постановили взыскать ответственность с поручителя и заёмщика солидарно. Мы с мужем разведены, по моему адресу он теперь не живёт ,и не прописан. По суду был раздел совместно нажитого в браке имущества.
Но т.к в анкете поручителя указан адрес его фактического на тот момент проживания, то есть адрес моей квартиры, то жду прихода приставов. Подготовила все чеки на технику и мебель.
Вопрос: надо ли настаивать, чтобы приставы вписали в протокол описи имущества тот факт, что я предоставляла им чеки, так сказать, сразу по факту прихода? Это поможет в суде по делу моего иска об исключении моего имущества из описи, или не имеет значения?
И ещё: из практики, если приставы приходили, и самого должника( в данном случае поручителя по кредиту) и его имущества не нашли, то как часто они повторяют свой набег?

Банк ВТБ24, сумма по иску около 1млн.300 тыс. руб.
Спасибо.

  • You must to post comments
Great Answer
0
0

Здравствуйте. Если вы были разведены до того, как состоялся суд, то вам достаточно предоставить приставам документы о разводе, книгу жилую книгу, где есть указано кто прописан и документ о разделе имущества — и в дом можете их даже не впускать. Если же не получиться, о они будут проводить опись, у вас должны быть ваши два свидетеля, можете записывать опись на видео, а также в протокол собственноручно впишите, что вы предоставили приставам такие-то документы о том, что описываемое имущество не принадлежит должнику, а также документы о разделе имущества и проч. Ставьте подпись и пусть под этим и понятые подписываются.

  • You must to post comments
Showing 1 result
Your Answer
Guest Author
Post as a guest by filling out the fields below or if you already have an account.
Name*
E-mail*
Body*